1. HOME
  2. 学校法人根津育英会の就職・転職リサーチ
  3. 大学職員、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性

社員のクチコミ情報・社員レポート

待遇面の満足度 3.0
風通しのよさ 3.0
20代成長環境 3.0
法令順守意識 5.0
残業時間(月間)

約 20 時間

社員の士気 3.0
社員の相互尊重 3.0
人材の長期育成 3.0
評価の適正感 3.0
有給休暇消化率

約 15 %

学校法人根津育英会への就職・転職を検討されている方が、学校法人根津育英会の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(大学職員、中途入社、男性、現職(回答時)、在籍10~15年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が学校法人根津育英会の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

5. 女性の働きやすさ(学校法人根津育英会)

Q. 女性がやりがいを持って働き続けやすい会社だと感じましたか?

回答者:[大学職員、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、学校法人根津育英会
Answer:パワハラやセクハラに関する研修や周知は、繰り返しなされており、ま...

6. ワーク・ライフ・バランス(学校法人根津育英会)

Q. プライベートとのバランスを調整しやすい会社だと感じましたか?

Answer:各種休業制度は整っており、実際に活用できるので、ワークライフバラ...

7. 成長・キャリア開発(学校法人根津育英会)

Q. この企業での就業経験によってあなたはどのように成長しましたか。 また、その後のキャリア開発にどのように役立ちましたか?

Answer:大学に関わる業務は様々なので、多様な業務がこなせるようになるとい...

9. 企業分析[強み・弱み・展望](学校法人根津育英会)

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

Answer:強み:財務の状況は、同業他社の中では優良である。受験者数が上昇傾...

学校法人根津育英会の就職・転職リサーチTOPへ >>

学校法人根津育英会をフォローしました。

学校法人根津育英会はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。