1. HOME
  2. 三菱UFJモルガン・スタンレー証券の就職・転職リサーチ
  3. 営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

社員のクチコミ情報・社員レポート

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

回答者(職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
営業総合職 在籍3年未満 現職(回答時) 新卒入社 男性
総合評価

2.5

回答日:

待遇面の満足度 --
風通しのよさ 3.0
20代成長環境 2.0
法令順守意識 2.0
残業時間(月間)

約 30 時間

社員の士気 --
社員の相互尊重 2.0
人材の長期育成 2.0
評価の適正感 4.0
有給休暇消化率

約 - %

三菱UFJモルガン・スタンレー証券への就職・転職を検討されている方が、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(営業総合職、新卒入社、男性、現職(回答時)、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

1. 組織体制・企業文化(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. 組織体制、企業文化について、どのような特徴を感じましたか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: ・銀行証券のため、連携体制ができているが、現時点ではさほどうまく...

2. 年収・給与制度(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: 住宅補助、寮の提供など特に問題はない...

3. 入社理由と入社後ギャップ(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: 入社を決めた理由:経営者や富裕層などステータスの高い方に会えるの...

4. モチベーション・評価制度(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: 数千万、数億単位の商いが決まった時にはやはりうれしい。また、儲か...

5. 女性の働きやすさ(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. 女性がやりがいを持って働き続けやすい会社だと感じましたか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: 特に新規開拓においては、若い女性はむしろメリットがあると思う。テ...

6. ワーク・ライフ・バランス(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. プライベートとのバランスを調整しやすい会社だと感じましたか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: 完全週休二日なので、プライベートは確保できる。...

7. 成長・キャリア開発(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. この企業での就業経験によってあなたはどのように成長しましたか。 また、その後のキャリア開発にどのように役立ちましたか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: ・金融の知識は浅く広く身についたと思うが、他社、他業界でも活かせ...

8. 退職検討理由(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. どのような理由でこの企業からの転職(退職)を考えましたか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: ・入社前に、自分は煙たがっていた類の迷惑電話を新規開拓のために毎...

9. 企業分析[強み・弱み・展望](三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: 強み:国内トップの銀行、信託銀行がグループにあること 弱み:顧客...

10. 経営者への提言(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)

Q. この企業の経営者へ、この企業をより発展させるための提言をするならば、どのような事を伝えますか?

回答者:[営業総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱UFJモルガン・スタンレー証券
Answer: ・ノルマ、手数料主義を変えないと、証券マンに騙される一般投資家は...

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の就職・転職リサーチTOPへ >>

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社をフォローしました。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。