1. HOME
  2. 三菱電機インフォメーションシステムズの就職・転職リサーチ
  3. 通信ネットワークシステム部 SE、在籍3~5年、2010年以降退社、新卒入社、男性

社員のクチコミ情報・社員レポート

三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社

回答者(職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
通信ネットワークシステム部 SE 在籍3~5年 2010年以降退社 新卒入社 男性
総合評価

3.4

回答日:

待遇面の満足度 3.0
風通しのよさ 3.0
20代成長環境 4.0
法令順守意識 2.0
残業時間(月間)

約 60 時間

社員の士気 3.0
社員の相互尊重 4.0
人材の長期育成 4.0
評価の適正感 4.0
有給休暇消化率

約 30 %

三菱電機インフォメーションシステムズへの就職・転職を検討されている方が、三菱電機インフォメーションシステムズの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(通信ネットワークシステム部 SE、新卒入社、男性、2010年以降退社、在籍3~5年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

2. 年収・給与制度(三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

回答者:[通信ネットワークシステム部 SE、在籍3~5年、2010年以降退社、新卒入社、男性、三菱電機インフォメーションシステムズ
Answer:年収事例:新卒5年目、27歳一般社員、年収400~450万円 給...

3. 入社理由と入社後ギャップ(三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

Answer:入社を決めた理由:まず、システム開発・導入を通じて顧客をサポート...

4. モチベーション・評価制度(三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

Answer:プログラムやシステムの完成、導入の達成時にはやりがいを感じました...

6. ワーク・ライフ・バランス(三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. プライベートとのバランスを調整しやすい会社だと感じましたか?

Answer:部署やプロジェクトに大きく左右されます。スタッフ部門や社内システ...

7. 成長・キャリア開発(三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. この企業での就業経験によってあなたはどのように成長しましたか。 また、その後のキャリア開発にどのように役立ちましたか?

Answer:基本的なPCスキル、LinuxやSoralis、Javaのコマン...

8. 退職検討理由(三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. どのような理由でこの企業からの転職(退職)を考えましたか?

Answer:プログラミングの適正不足、ワークライフバランスの悪さが大きな理由...

9. 企業分析[強み・弱み・展望](三菱電機インフォメーションシステムズ)

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

Answer:強み:三菱電機グループのブランド力 弱み:新規顧客開拓能力の弱さ...

三菱電機インフォメーションシステムズの就職・転職リサーチTOPへ >>

三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社をフォローしました。

三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。