1. HOME

待遇面の満足度 4.0
風通しのよさ 4.0
20代成長環境 2.0
法令順守意識 4.0
残業時間(月間)

約 10 時間

社員の士気 3.0
社員の相互尊重 3.0
人材の長期育成 2.0
評価の適正感 2.0
有給休暇消化率

約 50 %

東京都への就職・転職を検討されている方が、東京都の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(事務職、新卒入社、男性、現職(回答時)、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が東京都の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

1. 組織体制・企業文化(東京都)

Q. 組織体制、企業文化について、どのような特徴を感じましたか?

回答者:[事務職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京都
Answer: 職員が多いので局が変われば転職といわれるほど。ただし市役所のほう...

2. 年収・給与制度(東京都)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

Answer: 年収事例:新卒入社3年目 380万ぐらい 給与制度の特徴:ボーナ...

3. 入社理由と入社後ギャップ(東京都)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

Answer: 入社を決めた理由:いろいろな分野で働けること。もちろん安定してい...

4. モチベーション・評価制度(東京都)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

Answer: ある程度専門的な仕事をするので自分で勉強して少しずつ仕事ができる...

5. 女性の働きやすさ(東京都)

Q. 女性がやりがいを持って働き続けやすい会社だと感じましたか?

Answer: 私は男性だが女性の結婚・出産でやめるという話は全く聞かない。女性...

東京都の就職・転職リサーチTOPへ >>

東京都をフォローしました。

東京都はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。