1. HOME
  2. イオレの就職・転職リサーチ
  3. 営業、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性

社員のクチコミ情報・社員レポート

待遇面の満足度 3.0
風通しのよさ 3.0
20代成長環境 5.0
法令順守意識 3.0
残業時間(月間)

約 30 時間

社員の士気 4.0
社員の相互尊重 4.0
人材の長期育成 3.0
評価の適正感 4.0
有給休暇消化率

約 10 %

イオレへの就職・転職を検討されている方が、イオレの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(営業、中途入社、男性、2005年以降退社、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社イオレの価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

1. 組織体制・企業文化(イオレ)

Q. 組織体制、企業文化について、どのような特徴を感じましたか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性、イオレ
Answer:社長の個性が非常に強い企業体質。この規模ではありがちではあります...

2. 年収・給与制度(イオレ)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

Answer:給与制度の特徴:入社した時の交渉によって多々あるようです...

3. 入社理由と入社後ギャップ(イオレ)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

Answer:入社を決めた理由: 社長の人柄と起業家として尊敬できる点に大いに...

4. モチベーション・評価制度(イオレ)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

Answer:ハンズオンで業務を推進できる人にとってはやりやすいでしょう。 や...

9. 企業分析[強み・弱み・展望](イオレ)

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

Answer:強み:巨大な連絡網ビジネス 弱み:マネタイズ 事業展望:LINE...

イオレの就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社イオレをフォローしました。

株式会社イオレはすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。