1. HOME
  2. みずほ証券の就職・転職リサーチ
  3. 営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性

社員のクチコミ情報・社員レポート

みずほ証券株式会社

回答者(職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
営業 在籍3年未満 2010年以降退社 新卒入社 男性

※ 合併・分社前のみずほインべスターズ証券への回答

総合評価

3.8

回答日:

待遇面の満足度 4.0
風通しのよさ 3.0
20代成長環境 5.0
法令順守意識 5.0
残業時間(月間)

約 10 時間

社員の士気 3.0
社員の相互尊重 2.0
人材の長期育成 5.0
評価の適正感 3.0
有給休暇消化率

約 80 %

みずほ証券への就職・転職を検討されている方が、みずほ証券の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(営業、新卒入社、男性、2010年以降退社、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社がみずほ証券株式会社の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

1. 組織体制・企業文化(みずほ証券)

Q. 組織体制、企業文化について、どのような特徴を感じましたか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 銀行系証券会社。全国での支店数が多く、またみずほ銀行のなかにプラ...

2. 年収・給与制度(みずほ証券)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 年収事例:1年目:20.5万円を12ヶ月ボーナスは30万円で、2...

3. 入社理由と入社後ギャップ(みずほ証券)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 入社を決めた理由: 内定が出たので。 「入社理由の妥当性」と「認...

4. モチベーション・評価制度(みずほ証券)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: FP2級をとると、昇給します。また、資格取得制度もあります。 ま...

5. 女性の働きやすさ(みずほ証券)

Q. 女性がやりがいを持って働き続けやすい会社だと感じましたか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 特に実力主義なので、女性だからといって不利な点はない。 できるヒ...

6. ワーク・ライフ・バランス(みずほ証券)

Q. プライベートとのバランスを調整しやすい会社だと感じましたか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 3年目までは、ほぼ定時に変えることができる。 支店にもよるが私の...

7. 成長・キャリア開発(みずほ証券)

Q. この企業での就業経験によってあなたはどのように成長しましたか。 また、その後のキャリア開発にどのように役立ちましたか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: ストレス耐性がつきました。 金融の知識が増えました。 FP2級の...

9. 企業分析[強み・弱み・展望](みずほ証券)

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 強み:営業支店の多さ。現在はみずほ証券なので、ネームバリューの多...

10. 経営者への提言(みずほ証券)

Q. この企業の経営者へ、この企業をより発展させるための提言をするならば、どのような事を伝えますか?

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、みずほ証券]
Answer: 若者をターゲットにしてネットでの営業を強化する必要がある。...

みずほ証券の就職・転職リサーチTOPへ >>

みずほ証券株式会社をフォローしました。

みずほ証券株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。