1. HOME
  2. 八千代銀行の就職・転職リサーチ
  3. 支店、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性

社員のクチコミ情報・社員レポート

待遇面の満足度 1.0
風通しのよさ 1.0
20代成長環境 2.0
法令順守意識 2.0
残業時間(月間)

約 70 時間

社員の士気 2.0
社員の相互尊重 2.0
人材の長期育成 1.0
評価の適正感 4.0
有給休暇消化率

約 40 %

八千代銀行への就職・転職を検討されている方が、八千代銀行の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(支店、中途入社、男性、2005年以降退社、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社八千代銀行の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

1. 組織体制・企業文化(八千代銀行)

Q. 組織体制、企業文化について、どのような特徴を感じましたか?

回答者:[支店、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性、八千代銀行
Answer: その後の転職先と比較すると古いと感じた。上司からの命令は絶対であ...

2. 年収・給与制度(八千代銀行)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

Answer: 年収事例:中途入社1年目、25歳、営業担当、年収250~300万...

3. 入社理由と入社後ギャップ(八千代銀行)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

Answer: 入社を決めた理由:新卒募集が終わってしまい、何とか空白期間を作ら...

4. モチベーション・評価制度(八千代銀行)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

Answer: 人にもよるとは思いますが、私はやりがいを感じられるような仕事は全...

7. 成長・キャリア開発(八千代銀行)

Q. この企業での就業経験によってあなたはどのように成長しましたか。 また、その後のキャリア開発にどのように役立ちましたか?

Answer: 社会人としての一番最初の年をこの会社のような厳しい環境で過ごすこ...

8. 退職検討理由(八千代銀行)

Q. どのような理由でこの企業からの転職(退職)を考えましたか?

Answer: 何より、仕事内容が合わなかったことが原因ですが、それと同じくらい...

八千代銀行の就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社八千代銀行をフォローしました。

株式会社八千代銀行はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。