1. HOME
  2. りそな銀行の就職・転職リサーチ
  3. 個人営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、女性

社員のクチコミ情報・社員レポート

待遇面の満足度 3.0
風通しのよさ 1.0
20代成長環境 4.0
法令順守意識 4.0
残業時間(月間)

約 30 時間

社員の士気 2.0
社員の相互尊重 4.0
人材の長期育成 3.0
評価の適正感 2.0
有給休暇消化率

約 5 %

りそな銀行への就職・転職を検討されている方が、りそな銀行の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(個人営業、新卒入社、女性、2010年以降退社、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社りそな銀行の価値を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

1. 組織体制・企業文化(りそな銀行)

Q. 組織体制、企業文化について、どのような特徴を感じましたか?

回答者:[個人営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、女性、りそな銀行
Answer:根強い年功序列制。基本的に下から上への進言は通らない、そもそも進...

2. 年収・給与制度(りそな銀行)

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

Answer:インセンティブ(ボーナス)は同業界で比べると非常に低水準である。...

3. 入社理由と入社後ギャップ(りそな銀行)

Q. 入社を決めた理由は? 今振り返って、その理由は妥当だったと思いますか。 当時に認識しておくべきだったと感じる事はありますか?

Answer:入社を決めた理由:唯一の内定先だったため。 「入社理由の妥当性」...

4. モチベーション・評価制度(りそな銀行)

Q. どのような点に仕事のやりがい、就業意欲の高まりを感じましたか? また、人事評価の特徴についても教えてください。

Answer:お客さまの役に立てたと感じたとき。また喜んでいただいた時。...

7. 成長・キャリア開発(りそな銀行)

Q. この企業での就業経験によってあなたはどのように成長しましたか。 また、その後のキャリア開発にどのように役立ちましたか?

Answer:銀行ならではの几帳面さ、機密情報の取扱いに関しては習慣づいていた...

8. 退職検討理由(りそな銀行)

Q. どのような理由でこの企業からの転職(退職)を考えましたか?

Answer:キャリア形成を考えた際に、今後の仕事内容に魅力を感じなかったため...

10. 経営者への提言(りそな銀行)

Q. この企業の経営者へ、この企業をより発展させるための提言をするならば、どのような事を伝えますか?

Answer:役職者の選定に関してプレイヤーとして優秀な人材とマネジメントで優...

りそな銀行の就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社りそな銀行をフォローしました。

株式会社りそな銀行はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。