1. HOME
  2. 食品、飲料業界
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ

食品、飲料 業界

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

食品、飲料業界で就職・転職を検討されている方が、食品、飲料業界の採用企業の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、「社員による会社評価・クチコミ情報」を共有しています。就職・転職活動での採用企業リサーチにご活用頂けます。但し、こちらの掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が食品、飲料業界の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認ください。

並び替え: 

1. 小川香料株式会社」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、小川香料
Answer:強み: 数十年かけて築き上げた、国内主力メーカーと強力な関係力を...

総合評価 3.1

2. 松田産業株式会社」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[生産部門、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、松田産業
Answer:強み:異種混合のため、一つの事業が悪くても他の部門でカバーできる...

総合評価 3.0

3. 山崎製パン株式会社」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[管理部門マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、山崎製パン
Answer:強み: ・パン業界では圧倒的なシェアを占めており、10万店を超え...

総合評価 4.3

4. 株式会社コカ・コーラ東京研究開発センター」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[容器開発 エンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、コカ・コーラ東京研究開発センター
Answer:強み:日本コカ・コーラ株式会社と日本のコカ・コーラボトリング会社...

総合評価 3.6

5. カバヤ食品株式会社」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カバヤ食品
Answer:強み:財務的に体力がある。自己資本比率100%の完全無借金。 弱...

総合評価 3.5

6. 株式会社伊藤園」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤園
Answer:強み:日本茶飲料の圧倒的シェア、以前の弱みであったコーヒー飲料も...

総合評価 2.9

7. サッポロビール株式会社」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[生産技術、在籍10~15年、2010年以降退社、新卒入社、男性、サッポロビール
Answer:強み:団結力。個々人の担当者としての業務遂行力はそれなりに高い。...

総合評価 3.8

8. 株式会社なとり」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、2010年以降退社、中途入社、女性、なとり
Answer:強み:独自製品が多いため価格競争に巻き込まれない 弱み:顧客ター...

総合評価 3.1

9. 株式会社ポッカコーポレーション」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、2005年以降退社、新卒入社、男性、ポッカコーポレーション
Answer:強み:サッポロビールグループになったため、資本は問題ない。またそ...

総合評価 3.9

10. 正栄食品工業株式会社」の就職・転職リサーチ > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[業務用食材部、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、正栄食品工業
Answer:強み:ドライフルーツ、ナッツ類においては、自社で工場を構えて下流...

総合評価 2.3

全1,426件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

次へ

食品、飲料業界の就職・転職リサーチTOPへ >>