1. HOME
  2. 博報堂DYインターソリューションズの就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (54件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

株式会社博報堂DYインターソリューションズへの就職・転職を検討されている方が、博報堂DYインターソリューションズの「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、博報堂DYインターソリューションズの「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社博報堂DYインターソリューションズの「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え:

1. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、博報堂DYインターソリューションズ公開中
Answer: 年収事例:30歳で450~550万程度。

給与制度の特徴:基本は前職ベースなので入社時になるべく交渉しておきたい。ただし、給与は基本的には低く、福利厚生や残業代、退職金他の手当などが無い点で親会社とは差がある。入社後は、大きく活躍するか、自分と同じ職位(ランク)の人間と比較される形で待遇が決まる。ただし基本的に給与は上がりにくい。上がらないことを前提とするべき。大きく活躍した場合、他のメンバーに比べてあまりにも低い場合は上がることがある。自分と同じ年齢でも、入社時の交渉で待遇に差がつく場合も多い。評価は相対評価だが、そもそも全く違う仕事をしているメンバーと比較される等、評価基準は全く不明であり、不透明と言わざるを得ない。親会社や上層部(親会社からの出向)
に気に入られていることが重要と思われる。

総合評価 2.8

2. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[アカウント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYインターソリューションズ
Answer: 給与制度の特徴:給与面での不満は特にない。他業界に比べると若手の...

総合評価 3.1

3. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、男性、博報堂DYインターソリューションズ
Answer: 年収事例:入社3年600万 給与制度の特徴: 親会社に比べ、圧倒...

総合評価 2.4

4. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性、博報堂DYインターソリューションズ
Answer: 給与制度の特徴:給与水準は博報堂DYの6-7掛け程度だったと記憶...

総合評価 3.4

5. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[スタッフ、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、女性、博報堂DYインターソリューションズ
Answer: 年収事例:入社1年目、営業職、年収350万円 給与制度の特徴:賞...

総合評価 2.5

6. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

Answer: 年収事例: 30代中途 400万〜600万...

総合評価 3.8

7. 株式会社博報堂DYインターソリューションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[マーケティング、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、博報堂DYインターソリューションズ
Answer: 年収事例:30歳 500万円 35歳600万円...

総合評価 3.5

全7件中の1~7件

1. 1

博報堂DYインターソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社博報堂DYインターソリューションズをフォローしました。

株式会社博報堂DYインターソリューションズはすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。