1. HOME
  2. JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)の就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (253件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油)への就職・転職を検討されている方が、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)の「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)の「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社がJX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油)の「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

年収・給与制度

JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油)  >  「年収・給与制度」

JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油)の就職・転職リサーチ

回答者:[担当マネージャ-、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:
新卒入社22年目、45歳、管理職、年収1300万円(うち賞与が400万強)。石油業界自体が高給の業種で、業界での平均年収はトップ。JXHD(持株会社)での生涯年収は国内企業17位(4億4千万円)と大手商社やキーTV局に並んでいる。
給与制度の特徴:
管理職の場合、統合直後は成果評価で月収、ボーナス双方が決められていたが、月収を能力評価、ボーナスを成果評価で決めるように変更された。年功序列の名残は根強いが、能力を認められればそれなりに早期に昇進する。

回答日:

総合評価 4.0

並び替え: 

1. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[担当マネージャ-、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例: 新卒入社22年目、45歳、管理職、年収1300万円(...

総合評価 4.0

2. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[事務系、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:新卒入社2年目、24歳、年収400~500万円 給与制...

総合評価 3.3

3. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[事務職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:30代前半、事務職、年収700万円前後 給与制度の特徴...

総合評価 3.4

4. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[開発職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:新卒5年目、28歳、主任クラス、年収650〜700万円...

総合評価 3.0

5. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[事務系、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:入社3年で500万円、入社6年で600万円 給与制度の...

総合評価 3.1

6. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[本社法務、支店総務、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:500万円前後(手当込み) 給与制度の特徴:石油需要の...

総合評価 2.9

7. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[エンジニアリング、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:課長職 1,200~1,300万円 給与制度の特徴:担...

総合評価 3.0

8. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[管理部門、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:新卒入社5年目、20代後半550万円~600万円 給与...

総合評価 2.3

9. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[経理財務部門、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例: 30前後 年収600~800万円 給与制度の特徴: ...

総合評価 2.1

10. JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油) > 「年収・給与制度」

回答者:[技術系、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)
Answer: 年収事例:新卒入社4年目、28歳、技術系、年収600万円~650...

総合評価 3.5

全28件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3

次へ

JX日鉱日石エネルギー(旧新日本石油)の就職・転職リサーチTOPへ >>

JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油)をフォローしました。

JX日鉱日石エネルギー株式会社(旧新日本石油)はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。