デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)の「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

1. HOME
  2. 旅行、ホテル、旅館、レジャー
  3. デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)の就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

大和ハウスグループのホテル運営企業。 ホテル運営・経営を主軸に、レストラン経営、オンラインショッピングサイト「りぞけっと」運営等の事業を展開。

デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)のロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](31件)

デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント株式会社(旧:大和リゾート株式会社)

該当件数
31件

デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

公開クチコミ

回答日

回答者 営業部、営業、一般職、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.5
強み:
大和ハウス工業の子会社であるということ。
コロナ禍でまともにホテルとして宿泊や宴会で売上が見込めない際、物販を購入してもらうなど子会社という立場を有効的に使うことができていたが今後は期待できない。

弱み:
大和ハウス工業の子会社ということもあり、リゾートで下手を打てないためかなり保守的。
保守的なところから新しい物事へのチャレンジが苦手だと感じる。
昔ながらの考えもあり、ITに弱く(ここ数年でやっとMEOやSEOについて言い始めた)専門的な知識を持っているスタッフが少ないため手探りなところがある。

回答日

回答者 ホテル内レストランのサービススタッフ、一般職、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 3.4
強み: 大和ハウス工業の子会社なので、こういったコロナ禍でもある程度安定しています ...

回答日

回答者 ホテル、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.5
強み: 大企業である親会社のサポート。 多数のグループ会社のネットワーク。 全国拠点...

回答日

回答者 業務、管理、一般職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.0
強み: 全国に系列店が多数ある。 入社基準が緩い 弱み: 誰でも入れるので能力の格差...

回答日

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.8
事業展望: 株式を譲渡したことで、今後はインバウンドへの注力が期待できそうです。その...

回答日

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.5
事業展望: 2023年株式譲渡により、オーナー変更、2024年には外資系ブランドに変...

回答日

回答者 フロント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.3
弱み: 都心地と離れた場所に位置するためとは言え 土曜日以外の集客率が低すぎる。 事...

回答日

回答者 フロント、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.9
弱み: ITに弱く、現在でも主にペーパー管理されています。親会社の大和ハウスが環境問...

回答日

回答者 サービス、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 3.0
強み: 親会社が大和ハウスなので、多少の業績変動があってもびくともしない経営基盤が強...

回答日

回答者 料飲部、サービス、一般職、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.5
強み: 法令を守る意識は、高い。 安全を守る意識も高いと思います。 弱み: 人不足、...

回答日

回答者 フロント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.5
強み: 大和ハウスの子会社という点。 弱み: コロナ禍で大和ハウスの子会社でも影響を...

回答日

回答者 サービス、ホテル、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 3.3
強み: 地方や地域に根づいた経営であること。 弱み: 地方にあるため、マーケティング...

回答日

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 3.3
強み: 大和ハウスグループに属しているスケールメリットがあり、顧客属性が広範囲に及ん...

回答日

回答者 予約、営業、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.6
強み: ない。 弱み: 昔からのエージェントセールスに固執している。 エスコートやイ...

回答日

回答者 ホテル、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.1
強み: 大和ハウスグループである為、事業展望を経済面で安定しているため、推進が出来て...

回答日

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.0
強み: 大企業 大和ハウスグループ 全国チェーン展開 大型ホテル 最近は都会にもホテ...

回答日

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.0
強み: 大手企業子会社 弱み: ホテルに個性が無かった。 しかし、今はホテルごとのコ...

回答日

回答者 接客、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.5
強み: 大和ハウスが親元なので福利厚生は厚い。退職金や持ち株制度などの強みはある。 ...

回答日

回答者 予約販売マネージャー、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 10年以上前 2.4
強み:地方にホテルを持ち、自治体が誘致しているケースがあり、公的利用者が多くその面で...

回答日

回答者 一般職、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 10年以上前 2.0
強み: 若手社員がいる。全国展開していて知名度がある。大型リゾートホテルである。 弱...

回答日

回答者 営業部、予約、一般職、在籍15~20年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.0
弱み: 平成バブル時代の大型の施設の為、設備も古く部屋数も多い為、リノベーションも追...

回答日

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.4
強み: リゾートホテル事業での各地域特色があり、その特色を生かした、運営ができる。...

回答日

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 2.0
強み: 大和ハウスの子会社であること? 弱み: IT弱い 人間関係悪い 業績不振...

回答日

回答者 接客、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 3.5
強み: 宿泊業やサービス業が今はコロナで大変なので、大和リゾートのような大きい会社は...

回答日

回答者 営業、ホテル、一般、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート) 10年以上前 3.3
強み: 大和ハウスグループのスケールメリットでいろいろな展開ができる。 弱み: 組織...

全31件中の1~25件

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

あなたの会社を評価しませんか?

カテゴリ別の社員クチコミ(275件)

デスティネーション・リゾーツ&ホテルズ・マネジメント(旧:大和リゾート)の就職・転職リサーチTOPへ >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

URLがクリップボードにコピーされました。

×
×