1. HOME
  2. リクルート住まいカンパニーの就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (329件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

株式会社リクルート住まいカンパニーへの就職・転職を検討されている方が、リクルート住まいカンパニーの「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、リクルート住まいカンパニーの「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社リクルート住まいカンパニーの「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

年収・給与制度

株式会社リクルート住まいカンパニー  >  「年収・給与制度」

株式会社リクルート住まいカンパニーの就職・転職リサーチ

回答者:[大手担当 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer: 年収事例:入社7年目 930万円

給与制度の特徴:半期の年俸制。
仕事の難易度で平社員1~5、リーダー5~12、課長8~、部長13~?
というグレードに分けられ、与えられたミッションに対しての成果でボーナスが変動する。
あくまで仕事の難易度のため、営業職やリーダーが、課長以上の報酬を得ることもざらにある。
小さいグループの課長より、都市圏の大手担当の営業の方が報酬は良い。
手当となるのは、交通費、単身赴任程度。一年目の新入社員は400万前後からのスタートになる。
順当に平均ラインに載っていれば、年に70万ずつくらいのペースで上がっていくが
1000万前後で急にハードルが高くなる。部長まで行けば1500万くらいだが、ほとんどの人が課長になる前ぐらいで転職する。大手のメーカー、都市銀行と給与ラインが逆転されるため。

回答日:

総合評価 4.4

並び替え: 

1. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[大手担当 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:入社7年目 930万円 給与制度の特徴:半期の年...

総合評価 4.4

2. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[注文・リフォーム&リゾートディビジョン、在籍5~10年、2010年以降退社、中途入社、女性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:CV-Sは400万円 CV-Pは600万円 給与...

総合評価 4.1

3. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[法人営業、在籍20年以上、2010年以降退社、新卒入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:新卒25年目 43歳 年収750〜1000万円(単身赴...

総合評価 4.5

4. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:中途入社6年目、29歳、営業、年収550万円 給...

総合評価 4.6

5. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:500万円 給与制度の特徴:ミッショングレード制...

総合評価 3.8

6. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:27歳 営業 年収600万円 給与制度の特徴:会...

総合評価 3.6

7. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:中途3年目、営業メンバー、30歳、550〜600万円 ...

総合評価 4.0

8. 株式会社リクルート住まいカンパニー > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例: 給与制度の特徴: 半年毎に給与査定がある。1...

総合評価 4.4

9. 株式会社リクルート住まいカンパニー(合併・分社前の株式会社リクルートへの回答) > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3年未満、2005年以降退社、新卒入社、女性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:大卒、契約社員で年収300万くらい。月収は手取りで22...

総合評価 3.6

10. 株式会社リクルート住まいカンパニー(合併・分社前の株式会社リクルートへの回答) > 「年収・給与制度」

回答者:[編集、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、女性、リクルート住まいカンパニー
Answer:年収事例:400万円(編集・企画職) 裁量労働制のため、上...

総合評価 2.9

全35件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

次へ

株式会社リクルート住まいカンパニーの就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社リクルート住まいカンパニーをフォローしました。

株式会社リクルート住まいカンパニーはすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。