1. HOME
  2. 日本放送協会(NHK)の就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (442件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

日本放送協会(NHK)への就職・転職を検討されている方が、日本放送協会(NHK)の「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、日本放送協会(NHK)の「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が日本放送協会(NHK)の「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

年収・給与制度

日本放送協会(NHK)  >  「年収・給与制度」

日本放送協会(NHK)の就職・転職リサーチ

回答者:[管理、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本放送協会(NHK)
Answer: 年収事例:新卒入社1年目、年収450万
給与制度の特徴:給与制度は強固な年功序列であり、同期入社ではかなりの年齢になるまでほとんど差がつかない。また、そのような制度のため、比較的若い管理職よりも定年間際の平職員の方が給与が高いというケースもままある。さらに最近行われた給与制度改革によって、今後5年間で段階的に給与の引き下げを行い、最終的には従来よりも10%程度の給与ダウンとなる。また、全国転勤しないタイプの職員についてはこれまでは同じ給与水準だったが、これからは2割程度低い給与水準となる。

回答日:

総合評価 2.3

並び替え:

8. 日本放送協会(NHK) > 「年収・給与制度」

回答者:[管理部門 出向 出向先にて管理職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本放送協会(NHK)
Answer:年収事例:新卒入社9年目(院卒)34歳、一般職、年収700~75...

総合評価 3.9

4. 4
  5. 5

次へ

日本放送協会(NHK)の就職・転職リサーチTOPへ >>

日本放送協会(NHK)をフォローしました。

日本放送協会(NHK)はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。