1. HOME
  2. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (557件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースへの就職・転職を検討されている方が、税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え:

1. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

Pick up レビュー・クチコミ

回答者:[移転価格、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:
基本額→アソシエイト450万円、シニアアソシエイト550-650万円、マネジャー850-1000万円程度。
残業時間が月100時間を超えるとシニアアソシエイトが1000万円超ということもある。
給与制度の特徴:
職位および職位の中のグレードがあり、職位またはグレードを上げないと給料はアップしないので、一度でもステイするとモチベーションの低下が著しいと思われる。
なお、2015年から従来月額の4か月分だった保証賞与がなくなり、業績賞与になったため、格差は相当広がると見込まれる。

総合評価 3.0

2. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:1年目の源泉徴収票の金額は480万円。 給与制度の特徴...

総合評価 1.8

3. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[アソシエイト、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例: 新卒入社4年目、年収600万円 給与制度の特徴: 基...

総合評価 2.4

4. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[事業法人部、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: ・概要 入社時期により、基本給が大きく異なっている。 リーマンシ...

総合評価 2.4

5. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[金融部、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:アソシエイト4年目 600万円 給与制度の特徴:ファス...

総合評価 3.0

6. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

総合評価 3.0

7. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[専門職、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 給与制度の特徴: 監査法人ほどではないが、業界の伸縮にしたがって...

総合評価 3.9

8. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[事業法人部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:入社6年目、35歳、1,000万円 給与制度の特徴:入...

総合評価 3.5

9. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[TP アソシエイト、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:会計士 アソシエイト ベース520万円(資格がない人は...

総合評価 2.3

10. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[法人部、在籍3~5年、2005年以降退社、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例: アソシエイト 700万円 給与制度の特徴: リーマン...

総合評価 3.1

4. 4
  5. 5
  6. 6

次へ

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの就職・転職リサーチTOPへ >>

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースをフォローしました。

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースはすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。