1. HOME
  2. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (530件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースへの就職・転職を検討されている方が、税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

年収・給与制度

税理士法人プライスウォーターハウスクーパース  >  「年収・給与制度」

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの就職・転職リサーチ

回答者:[アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:1年目の源泉徴収票の金額は480万円。

給与制度の特徴:説明会で、他の監査法人より高い給与を出す、1年目は600万円などと公言しているにもかかわらず源泉徴収票の金額は480万円。そもそも監査法人は1日7時間に対し、ここは7.5時間、他の監査法人より高くて当たり前なのに結果どこよりも低い。退職金制度なし、福利厚生なし。昇給は位が上がらないとないが、位が上がっても月4000円しか上がらなかった先輩もいる。説明会では残業は青天井でつけられると説明されるが、実際はつけられない。残業申請は事前に行い、紙にマネージャーのサインをもらいに行かないといけないため、申請書を持っていくと嫌な顔をされることもある。とにかく人件費は低く抑えようということのようだ。給与に関しては最低ランクだと思う。

回答日:

総合評価 1.8

並び替え: 

1. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:1年目の源泉徴収票の金額は480万円。 給与制度...

総合評価 1.8

2. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[アソシエイト、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例: 新卒入社4年目、年収600万円 給与制度の特...

総合評価 2.4

3. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[事業法人部、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: ・概要 入社時期により、基本給が大きく異なっている。 リーマ...

総合評価 2.4

4. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[専門職、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 給与制度の特徴: 監査法人ほどではないが、業界の伸縮にしたがっ...

総合評価 3.9

5. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[事業法人部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:入社6年目、35歳、1,000万円 給与制度の特...

総合評価 3.5

6. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[TP アソシエイト、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:会計士 アソシエイト ベース520万円(資格がない人は...

総合評価 2.3

7. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[法人部、在籍3~5年、2005年以降退社、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例: アソシエイト 700万円 給与制度の特徴: ...

総合評価 3.1

8. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[移転価格、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:中途入社1年目 600万弱 給与制度の特徴: ...

総合評価 3.4

9. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[国際税務 ディレクター、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:入社7年目 アシスタントマネージャー 年収 650万円...

総合評価 3.5

10. 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース > 「年収・給与制度」

回答者:[金融部 税理士 アソシエイト、在籍3~5年、2005年以降退社、中途入社、男性、税理士法人プライスウォーターハウスクーパース
Answer: 年収事例:入社1年目 26歳 700万円 (ベース480万+残業...

総合評価 2.6

全58件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

次へ

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの就職・転職リサーチTOPへ >>

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースをフォローしました。

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースはすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。