1. HOME
  2. リクルートコミュニケーションズの就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (855件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

株式会社リクルートコミュニケーションズへの就職・転職を検討されている方が、リクルートコミュニケーションズの「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、リクルートコミュニケーションズの「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社リクルートコミュニケーションズの「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

年収・給与制度

株式会社リクルートコミュニケーションズ  >  「年収・給与制度」

株式会社リクルートコミュニケーションズの就職・転職リサーチ

回答者:[リーダー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例:
リーダー(係長)クラスで700-800万円程度
給与制度の特徴:
年次や役職ではなく、与えられる仕事の難易度により「ミッショングレード」が割り振られ、これが月次給与と賞与の基準となる。従い、優秀なプレーヤーが組織長である部長級のミッショングレードを与えられる場合もあるが、ケースとしてはあまり多くない。ミッショングレードは仕事の難易度に応じて半期ごとに再設定され、下がるケースもあるがあまり多くない。年次や年齢はミッショングレードの上昇に(少なくとも建前上は)考慮されないため、昇給や生き残りのためには自らの仕事のレイヤーを高めるための努力が必要となる。40歳時点で課長級のグレードに登ることが人材成長観点のガイドラインとして設定されている。
半期ごとにミッション達成度の振り返りを行い、その評価に応じて月次給与が基準値の-10%~+10%の範囲内で変動する。賞与は年2回合計で月次給与4-5ヶ月分程度が与えられ、個人のミッション達成度には影響せず、会社業績とグレードによってのみ決定する。従い、グレードが同じでもミッションの達成度に応じて年収は最大で上下7%程度変動する。

回答日:

総合評価 4.1

並び替え: 

1. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[リーダー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例: リーダー(係長)クラスで700-800万円程度 ...

総合評価 4.1

2. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[制作、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、女性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例:入社3年目、27歳、プレイヤー、年収300万円ほど ...

総合評価 3.6

3. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[システム、在籍5~10年、2010年以降退社、中途入社、男性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例:システム 30代 年収600-700万円 給与制...

総合評価 4.0

4. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[ディレクター、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 給与制度の特徴: STEP休暇というものがあります。就業3年以...

総合評価 4.4

5. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[リーダー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例:30代前半、700~800万 給与制度の特徴:正...

総合評価 3.9

6. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[リーダー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例:新卒7年目:750万円 給与制度の特徴: 期待...

総合評価 3.9

7. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[ディレクター、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、女性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 給与制度の特徴: 契約社員やアルバイトと社員には決して越えられ...

総合評価 3.6

8. 株式会社リクルートコミュニケーションズ(合併・分社前のリクルートメディアコミュニケーションズへの回答) > 「年収・給与制度」

回答者:[ブライダル事業部、ディレクター、役職なし、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、女性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例: 20代後半、役職なし、年収450万円 給与制...

総合評価 4.5

9. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[広告ディレクター、在籍3~5年、2010年以降退社、新卒入社、女性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例:新卒入社1年目、年収320万円 給与制度の特徴:...

総合評価 3.1

10. 株式会社リクルートコミュニケーションズ > 「年収・給与制度」

回答者:[営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、リクルートコミュニケーションズ
Answer: 年収事例: 中途3年目 28歳 営業 年収400万 給与制度...

総合評価 2.6

全79件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

次へ

株式会社リクルートコミュニケーションズの就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社リクルートコミュニケーションズをフォローしました。

株式会社リクルートコミュニケーションズはすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。