1. HOME
  2. ニッセイ情報テクノロジーの就職・転職リサーチ
  3. 年収・給与制度

社員による会社レビュー・クチコミ (590件)

年収・給与制度

Q. この企業の参考となる年収事例を教えてください。 また、給与制度(賞与・昇給など)にはどのような特徴がありますか?

ニッセイ情報テクノロジー株式会社への就職・転職を検討されている方が、ニッセイ情報テクノロジーの「年収・給与制度」を把握するための参考情報として、ニッセイ情報テクノロジーの「年収・給与制度」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社がニッセイ情報テクノロジー株式会社の「年収・給与制度」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

年収・給与制度

ニッセイ情報テクノロジー株式会社  >  「年収・給与制度」

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の就職・転職リサーチ

回答者:[専門職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例:
新卒入社10年目、32歳、初級専門職、年収850万円

給与制度の特徴:
<前提>
・残業代支給対象は、総合職、あるいは初級専門職でかつ準委任契約(≠一括契約)で顧客駐在
・残業代は青天井ではない。36協定により、540h/年までしかつけることはできない
・下記初級専門職の事例は裁量労働制での給与イメージ(残業代ではなく、みなし残業手当)
・下記金額は、各種手当込みの給与
・下記の給与モデルは学部卒、標準評価によるプロモーション

1.総合職(1~5年目):300~550万円
2.初級専門職(6~12年目):600~750万円
3.中級専門職(13~19年目):750~900万円
4.上級専門職(20年目~):900~万円
5.これ以降は不明。

回答日:

総合評価 4.3

並び替え: 

1. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[専門職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー公開中
Answer: 年収事例:
新卒入社10年目、32歳、初級専門職、年収850万円

給与制度の特徴:
<前提>
・残業代支給対象は、総合職、あるいは初級専門職でかつ準委任契約(≠一括契約)で顧客駐在
・残業代は青天井ではない。36協定により、540h/年までしかつけることはできない
・下記初級専門職の事例は裁量労働制での給与イメージ(残業代ではなく、みなし残業手当)
・下記金額は、各種手当込みの給与
・下記の給与モデルは学部卒、標準評価によるプロモーション

1.総合職(1~5年目):300~550万円
2.初級専門職(6~12年目):600~750万円
3.中級専門職(13~19年目):750~900万円
4.上級専門職(20年目~):900~万円
5.これ以降は不明。

総合評価 4.3

2. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[SE/プロジェクトマネージャ、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー公開中
Answer: <年収事例>
新卒入社6年目。専門職(裁量労働)年収550万。

<給与制度の特徴>
・1~5年目までは残業手当が付くが、サブロク協定を守ることが前提になっているので、
 月平均40時間しか申請はしない風潮。(平均80時間くらいはしていた)
・6年目以降は”専門職”となり、裁量労働制が適用されるため残業手当がつかなくなる。
 見做し分を超えたら付く・・・という事はなく、全く付かないので注意。
 給与は、5年目と6年目を比べると、月額が5年目(残業40時間)に比べたら下がる。
 ボーナス含めて年収はトントンか、ちょっと下がる。
・過去の遺産で年功序列の考え方が残っており、その給与制度見直しに着手し始めたところだが、
 仕事をしていないおじさんでも年収7~800万くらいは貰っているらしい。
・住宅手当は(自宅から100分超の場合)1~2年目が3万くらい貰える
 (大阪はもっと少なかったはず)
 そして、その手当ては3年目以降、1.7万に下がる。
 これが給料の上がり幅より若干大きくて、実質手取りは下がる
・100分未満の場合、手当ては出ない。
・会社都合での転勤は、2年か3年か忘れたけど手当が付く。3万くらいだったはず。
・昇給は普通に仕事をしていれば問題ない。
・昇給≒昇進なので、管理職クラスになると、自分より役職が低い人でも給与が自分より高い??
 みたいな事も起きているそうだ。
・ただ、前述の通り、給与制度見直しに着手しているので、今後どうなるかは分からない。
 (若いうちの制度はそんなに変わらないはず)

総合評価 2.8

3. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[ホスト開発、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 給与・賞与・昇給等について: 給与については、業界の上の中クラス...

総合評価 3.3

4. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[初級専門職、在籍5~10年、2005年以降退社、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 給与・賞与・昇給等について:30歳くらいまでは順調に上るが、それ...

総合評価 2.4

5. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例:新卒2年目、430万円程度 給与制度の特徴:総合職は残...

総合評価 3.9

6. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[インフラ系 スペシャリスト、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例:新卒入社 13年 専門Ⅳ(スペシャリスト) 750万円...

総合評価 3.0

7. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[プロジェクトマネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例:新卒入社15年目、40歳、係長相当、年収750~900...

総合評価 2.9

8. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[専門職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例:新卒入社10年目、専門職 年収600万。 給与制度の特...

総合評価 3.6

9. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[専門職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例: 新卒入社6年目(専門職Ⅲ)…年収550万+住宅手当(...

総合評価 3.5

10. ニッセイ情報テクノロジー株式会社 > 「年収・給与制度」

回答者:[開発部門、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニッセイ情報テクノロジー
Answer: 年収事例:新卒入社10年目、33歳、PM、年収600~800万 ...

総合評価 3.6

全57件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

次へ

ニッセイ情報テクノロジーの就職・転職リサーチTOPへ >>

ニッセイ情報テクノロジー株式会社をフォローしました。

ニッセイ情報テクノロジー株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。