1. HOME
  2. シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)の就職・転職リサーチ
  3. 退職検討理由

社員による会社レビュー・クチコミ (271件)

退職検討理由

Q. どのような理由でこの企業からの転職(退職)を考えましたか?

シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス)への就職・転職を検討されている方が、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)の「退職検討理由」を把握するための参考情報として、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)の「退職検討理由」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社がシービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス)の「退職検討理由」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え: 

1. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[Corporate Communications、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、女性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 内部のポリティックで新しい企画が通らず、達成に繋がらないので数年...

総合評価 3.1

2. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[リーシング、在籍5~10年、2005年以降退社、中途入社、女性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 社風、人間関係、環境どれも今までで最悪の会社であったから。会社に...

総合評価 1.8

3. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[管理部門、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、女性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 派遣から正社員まで、とにかく人の入れ替わりが激しい。組織変更もた...

総合評価 2.1

4. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス)(合併・分社前の生駒シービーリチャードエリスへの回答) > 「退職検討理由」

回答者:[ビル営業本部、在籍3~5年、2005年以降退社、新卒入社、男性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 経営がしっかりしていなかったので、会社の方向性がよくわからなくな...

総合評価 2.9

5. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[マネージャー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 外資系になりれておらず、意思決定が遅い。中途採用者がほとんである...

総合評価 3.0

6. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[コンサル、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、男性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 部門の部下をリストラしても上司自らが辞めるなど責任をとらないこと...

総合評価 3.0

7. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[営業、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、男性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: CBREが考える大きな戦略にあまり異論はなかったが、それを支える...

総合評価 2.5

8. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[全国型、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: リスクテイクしないビジネスポリシーに限界を感じます。リスク回避し...

総合評価 2.8

9. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[営業、在籍3年未満、2005年以降退社、新卒入社、男性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 年功序列色が色濃く残っていて、仕事の配分に大きく差が出ていたので...

総合評価 3.8

10. シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス) > 「退職検討理由」

回答者:[仲介営業、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、シービーアールイー(旧シービー・リチャードエリス)
Answer: 仲介・コンサルタントとして関わることができる部分に限界があり、一...

総合評価 3.3

全18件中の1~10件

  1. 1
  2. 2

次へ

シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス)の就職・転職リサーチTOPへ >>

シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス)をフォローしました。

シービーアールイー株式会社(旧シービー・リチャードエリス)はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。