1. HOME
  2. 花王カスタマーマーケティングの就職・転職リサーチ
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ (185件)

企業分析[強み・弱み・展望]

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

花王カスタマーマーケティング株式会社への就職・転職を検討されている方が、花王カスタマーマーケティングの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、花王カスタマーマーケティングの「企業分析[強み・弱み・展望]」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が花王カスタマーマーケティング株式会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え: 

1. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:花王の子会社で、安定志向。 弱み:決断の遅さ、トップダウン...

総合評価 3.8

2. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:日本国内での圧倒的ブランド力。現場から万全の体制でフォロー...

総合評価 3.8

3. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:日常雑貨から化粧品まで、生活者の生活に根差した商品を創るメ...

総合評価 4.0

4. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[販売促進、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み: 国内においてはトップのシェア率を持っているので、カスタマ...

総合評価 4.3

5. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[本店、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:花王グループ企業であること 弱み:人員構成。人材戦略の無さ...

総合評価 2.8

6. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:商品力とマスマーケが手厚いのでそこそこやっていれば売上達成...

総合評価 2.4

7. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:親会社が花王であること 弱み:薄利多売 事業展望:今のやり...

総合評価 3.3

8. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:商品の幅広さとブランド力 弱み:保守的 事業展望:海外をど...

総合評価 2.8

9. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[美容部員、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、女性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:業績が悪くても、給料が常に安定している。 弱み:社風が古い...

総合評価 3.4

10. 花王カスタマーマーケティング株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[社員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、花王カスタマーマーケティング
Answer: 強み:国内1の消費財があるから強い 弱み:他社の状況をほとんど把...

総合評価 2.4

全11件中の1~10件

  1. 1
  2. 2

次へ

花王カスタマーマーケティングの就職・転職リサーチTOPへ >>

花王カスタマーマーケティング株式会社をフォローしました。

花王カスタマーマーケティング株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。