1. HOME
  2. 住友不動産の就職・転職リサーチ
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ (322件)

企業分析[強み・弱み・展望]

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

住友不動産株式会社への就職・転職を検討されている方が、住友不動産の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、住友不動産の「企業分析[強み・弱み・展望]」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が住友不動産株式会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え: 

1. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[セールスエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:ブランド力につきます。 弱み:ブランド力を守るためだとは思...

総合評価 3.6

2. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:お引き渡し後も責任を持って会社が対応する。 弱み:奇抜なデ...

総合評価 4.8

3. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[企画、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:多くの資産を自社で持っていること。 弱み:同業の中でも有利...

総合評価 3.0

4. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[注文住宅営業、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:ブランド力があるので、営業個人が信頼されれば成果は上がると...

総合評価 3.0

5. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[ビル管理、在籍5~10年、2010年以降退社、中途入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:不動産開発などに積極的でビル等をどんどん建てる積極性。 弱...

総合評価 2.1

6. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[注文住宅営業、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:会社のブランド力。 弱み: 営業マンの抱える仕事量がかなり...

総合評価 2.6

7. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[企画系、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:常に最良、最新を望んでいる企業姿勢。 弱み:事業規模が大き...

総合評価 4.3

8. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[住宅販売 営業、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、女性、住友不動産
Answer: 強み:マンション販売は利益率業界NO1 弱み: 事業展望:今後も...

総合評価 3.8

10. 住友不動産株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[住宅営業、在籍3~5年、2005年以降退社、中途入社、男性、住友不動産
Answer: 強み:企業スケール 弱み:商品開発力が著しく乏しく、営業個人の能...

総合評価 1.9

全30件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3

次へ

住友不動産の就職・転職リサーチTOPへ >>

住友不動産株式会社をフォローしました。

住友不動産株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。