1. HOME
  2. 関西アーバン銀行の就職・転職リサーチ
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ (177件)

企業分析[強み・弱み・展望]

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

株式会社関西アーバン銀行への就職・転職を検討されている方が、関西アーバン銀行の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、関西アーバン銀行の「企業分析[強み・弱み・展望]」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が株式会社関西アーバン銀行の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え: 

1. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[個人営業、在籍3~5年、2010年以降退社、新卒入社、女性、関西アーバン銀行
Answer:強み:営業マン 弱み:ビジネスモデル 事業展望:今後...

総合評価 3.3

2. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[融資部、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み:建設、不動産系を中心に安定した貸付をしている 弱み:...

総合評価 2.9

3. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み: メガバンクや第一地銀等で顧客対象になりにくい顧客を集め...

総合評価 2.5

4. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[本店企画部・主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み:不動産融資のみ。SMBCのノウハウがある点とか言ってる人が...

総合評価 2.0

5. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、女性、関西アーバン銀行
Answer:強み:見た目は綺麗である。 弱み:高金利でないと預金しない...

総合評価 2.4

6. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業・管理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み:銀行というネームバリューを用いて営業できる。合併を繰り返し...

総合評価 2.1

7. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[本部 管理部門、在籍3~5年、2005年以降退社、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み:三井住友銀行グループであるという信用力。 弱み:地元...

総合評価 2.8

8. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[業務・融資・営業課 総合職、在籍3年未満、2005年以降退社、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み: 1営業社員の営業成績が他行にくらべ高く、競争に強いと思...

総合評価 3.0

9. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み:関西ではそこそこ支店がある。 弱み:経営不振。不良債...

総合評価 2.5

10. 株式会社関西アーバン銀行 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、2005年以降退社、中途入社、男性、関西アーバン銀行
Answer:強み: 大阪地区での落ち葉拾い 弱み: 人材能力 事業展...

総合評価 2.6

全17件中の1~10件

  1. 1
  2. 2

次へ

株式会社関西アーバン銀行の就職・転職リサーチTOPへ >>

株式会社関西アーバン銀行をフォローしました。

株式会社関西アーバン銀行はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。