1. HOME
  2. 本田技研工業の就職・転職リサーチ
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ (771件)

企業分析[強み・弱み・展望]

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

本田技研工業株式会社への就職・転職を検討されている方が、本田技研工業の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、本田技研工業の「企業分析[強み・弱み・展望]」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が本田技研工業株式会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

Pick up レビュー・クチコミ

企業分析[強み・弱み・展望]

本田技研工業株式会社  >  「企業分析[強み・弱み・展望]」

本田技研工業株式会社の就職・転職リサーチ

回答者:[海外営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:
本田宗一郎という絶対的カリスマのイメージが強い技術屋集団である。営業は、開発陣が作ったものを世界各国で売るという黒子的存在。
二輪のブランド力が強く、これを元に、汎用、四輪が売れている。

弱み:
最近時は、尖ったデザイン、技術を持った商品の投入が無く、魅力にかける。
販売現場で起こっている緊急度よりも、プレゼンテーション資料を作ることのほうが重要性が高い。特に毎月のように、戦略会議のようなものを開催するが、その資料作りに時間を忙殺され、現場との温度感に大きな隔たりがある

事業展望:

回答日:

総合評価 3.6

並び替え:

1. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

Answer:強み: 本田宗一郎という絶対的カリスマのイメージが強い技術屋集...

総合評価 3.6

2. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[本社 営業企画、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み: スモールカーを中心とした開発で投資効率が高いこと 海...

総合評価 3.1

3. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[二輪購買部、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:四輪事業だけではないため世の中の動向に合わせて力を入れてい...

総合評価 3.9

4. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[先進安全、在籍3年未満、2010年以降退社、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:やりたい事ができやすい。 弱み:色々な想いをもってい...

総合評価 4.5

5. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[総務、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:ネームブランド。世界で知らない人は珍しいというくらい有名。...

総合評価 2.1

6. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[期間従業員、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:車業界の中で確固たる存在感がある。ジェット機の開発など科学...

総合評価 3.5

7. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[機械加工部門、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:世界シェア2輪No.1である 弱み:海外への生産シフ...

総合評価 3.1

9. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[生産部門、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:大衆向けの車作りが強み。小型車の魅力は高いと感じる。 ...

総合評価 2.6

10. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[開発、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer:強み:やはり誰にでも名の知れている高いネームバリューと先人たちが...

総合評価 4.5

5. 5
  6. 6

次へ

本田技研工業株式会社の就職・転職リサーチTOPへ >>

本田技研工業株式会社をフォローしました。

本田技研工業株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。