1. HOME
  2. 本田技研工業の就職・転職リサーチ
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ (939件)

企業分析[強み・弱み・展望]

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

本田技研工業株式会社への就職・転職を検討されている方が、本田技研工業の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、本田技研工業の「企業分析[強み・弱み・展望]」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が本田技研工業株式会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え:

1. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

Pick up レビュー・クチコミ

回答者:[役職、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:クルマ以外にも、バイク、汎用(発電機、芝刈り機、船外エンジンなど)、飛行機など幅広い製品レンジでグローバル展開していること。ユニークな製品を生み出す研究開発力、創業時代から引き継がれる魅力的な企業風土。

弱み:幅広い製品レンジゆえの効率的な資源投入が簡単でないことか?

事業展望:自動車やバイクは、今後もグローバルで市場拡大が続く一方、先進国においては環境対応車への需要が高まると予想されることから、ホンダの将来には、競合上のチャレンジあっても、フィールドが無くなるといった環境変化は想定しにくい。

総合評価 4.4

2. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[海外営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み: 本田宗一郎という絶対的カリスマのイメージが強い技術屋集団...

総合評価 3.6

3. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[本社 営業企画、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み: スモールカーを中心とした開発で投資効率が高いこと 海外生...

総合評価 3.1

4. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[海外営業、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:膨大な開発費を投入してのモデル開発。 弱み:ラインアップに...

総合評価 3.5

5. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[設計、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:海外展開、国内で2位か3位の大手。 弱み:独自技術にこだわ...

総合評価 2.9

6. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[管理本部、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み: 二輪のアジア市場は圧倒的。ここがある限り最低限の収益があ...

総合評価 2.8

7. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[完成車組立、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:海外に多数工場を持っているので、輸出におけるコストがかから...

総合評価 2.5

8. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[管理系 主任、在籍5~10年、2015年以降退社、中途入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:二輪・汎用機種のシェア、アジアアフリカでの二輪知名度 弱み...

総合評価 2.5

9. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[製造部、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:海外進出の多さ、グローバル推進の高さ、課長に与えられる権限...

総合評価 2.3

10. 本田技研工業株式会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[契約社員、在籍3~5年、2010年以降退社、中途入社、男性、本田技研工業
Answer: 強み:自動車やバイクは生活に便利であり、競合他社はあるものの、売...

総合評価 2.9

5. 5
  6. 6

次へ

本田技研工業の就職・転職リサーチTOPへ >>

本田技研工業株式会社をフォローしました。

本田技研工業株式会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。

この企業のフォローを解除しました。