1. HOME
  2. 明治安田生命保険相互会社の就職・転職リサーチ
  3. 企業分析[強み・弱み・展望]

社員による会社レビュー・クチコミ (964件)

企業分析[強み・弱み・展望]

Q. どのような点がこの企業の「強み」・「弱み」だと思いますか? また、「事業展望」についてどのような予測をお持ちですか?

明治安田生命保険相互会社への就職・転職を検討されている方が、明治安田生命保険相互会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報として、明治安田生命保険相互会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」に関するクチコミ情報を収集し共有しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用頂けます。但し、掲載情報は、ユーザーの方の主観的な評価・ご意見であり、当社が明治安田生命保険相互会社の「企業分析[強み・弱み・展望]」を客観的に評価しているものではありません。詳しくはガイドラインをご確認くさい。

並び替え: 

1. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[一般職、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:大手なので安心。 弱み:営業員と総合職以外はあまり大...

総合評価 3.0

2. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[個人保険部門、在籍3~5年、2010年以降退社、新卒入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:商品の魅力。 弱み:商品のアピール方法、営業職員の教...

総合評価 2.3

3. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:大手である 事業展望:他社と合併、海外進出の可能性が...

総合評価 2.6

4. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み: 商品の良さはどの保険会社と比べても、分かりやすい商品が...

総合評価 3.6

5. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[支社、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:安定した基盤。 弱み:いつまでも営業職員チャネルに頼...

総合評価 2.5

6. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[営業、在籍3年未満、2010年以降退社、中途入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:大手。福利厚生の充実。名前が知れている。 弱み:研修...

総合評価 3.4

7. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[本社部門、在籍5~10年、2010年以降退社、新卒入社、男性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:安定した営業基盤 弱み:現場主義なので、知的な人ほど...

総合評価 2.5

8. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[法人営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:社会状況に合わせて比較的早く新商品が出る 弱み:社員...

総合評価 3.0

9. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[事務、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み: 600万人の契約者がいること 三菱財閥であること ...

総合評価 3.9

10. 明治安田生命保険相互会社 > 「企業分析[強み・弱み・展望]」

回答者:[法人営業、在籍3~5年、2010年以降退社、新卒入社、男性、明治安田生命保険相互会社
Answer: 強み:安定している。ブランド力。 弱み:人材育成が確立され...

総合評価 2.5

全69件中の1~10件

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

次へ

明治安田生命保険相互会社の就職・転職リサーチTOPへ >>

明治安田生命保険相互会社をフォローしました。

明治安田生命保険相互会社はすでにフォローしています。

フォロー企業の登録は100件までです。こちらから確認できます。

この企業のフォローを解除しました。